焼き野菜のマリネ
料理家 by 松田耒布
05月27日 UP
色とりどり焼き野菜のマリネで簡単オードブル
今が旬のそら豆やズッキーニをグリルして初夏の野菜をマリネでさっぱりいただきます。ワインにもぴったり!
調理時間 20分
2人分
| そら豆(さやごと)5~6房 ズッキーニ1/2本 アスパラガス3本 ミニトマト4~5個 | |
|---|---|
| オリーブオイル大さじ4 ワインビネガー大さじ2 にんにく1/2片 塩胡椒少々 |

ズッキーニは7㎜程度の輪切り、ミニトマトは半分に、アスパラガスははかまを取って3等分に切る。

グリルを熱し、①の野菜を焼き色がつく程度に焼く。そら豆はさやごとグリルへ。

マリネ液を作る。ワインビネガーにすり下ろしたにんにくを加え、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

②が焼き上がったら、そら豆をさやから出し、③のマリネ液に漬け込む。
グリルの焼き網は予め熱しておく。
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