簡単バーニャカウダ
料理家 by 松田耒布
11月25日 UP
にんにくを牛乳で煮込む手間を省いた我が家流バーニャカウダです
付け合わせのお野菜は生野菜、焼き野菜、温野菜と何でもオッケーです!
調理時間 10分
2人分
にんにく2片 | |
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オリーブオイル大さじ3 | |
アンチョビ 3~4枚 | |
生クリーム100cc | |
冷蔵庫にあるお野菜何でも |
にんにくをみじん切りにし、アンチョビを包丁で細かくたたく。
鍋にオリーブオイルを入れ、①を投入し、中火にかける。
香りがたってきたら生クリームを加え、煮立つ直前で火を止める。
できあがったバーニャカウダソースに、フレッシュなお野菜いろいろをつけていただきましょう!
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