きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単バーニャカウダ

料理家 by 松田耒布

11月25日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

にんにくを牛乳で煮込む手間を省いた我が家流バーニャカウダです

付け合わせのお野菜は生野菜、焼き野菜、温野菜と何でもオッケーです!

調理時間 10分

材料

2人分

にんにく2片
オリーブオイル大さじ3
アンチョビ 3~4枚
生クリーム100cc
冷蔵庫にあるお野菜何でも
  1. にんにくをみじん切りにし、アンチョビを包丁で細かくたたく。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、①を投入し、中火にかける。

  3. 香りがたってきたら生クリームを加え、煮立つ直前で火を止める。

  4. できあがったバーニャカウダソースに、フレッシュなお野菜いろいろをつけていただきましょう!

調理のポイント
プロのひと手間

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