
人参とエリンギのバルサミコ炒め
料理家 by 長谷部稚菜
09月04日 UP
人参ときのこのうまみを引き出した前菜
蒸し焼きすることにより、野菜の甘さを引き出す、冷めてもおいしい野菜料理です。
調理時間 15分
2人分
| 人参 | 2本 |
|---|---|
| エリンギ | 2~3本 |
| オリーブオイル | 大さじ2杯 |
| ゲランドの塩 | 適宜 |
| バルサミコ | 大さじ2杯 |
| 胡椒、ドライバジル | 適宜 |

人参はピーラーで削ぎ、タリアッテッレ状にする。エリンギは縦に8等分に指でさく。

フライパンに人参、エリンギの順に入れた後、ゲランドの塩を全体にふりかけ、オリーブオイルをまわしかける。

中火にかけてふたをして、ジュウジュウいってきたら、時々かき混ぜながら、炒め蒸しにする。

しんなりしたら、胡椒とバジルを入れて混ぜ、バルサミコをふりかけてからめる。
- 火にかける前に、フライパンに野菜、塩、オリーブオイルを入れてください。
- 好みで、スライスしたにんにく1かけを②でいれてもいいですよ。
メモ欄



