人参とエリンギのバルサミコ炒め
料理家 by 長谷部稚菜
05月05日 UP
手軽な素材で野菜を美味しく、ヨーロピアンに食べましょう!
蒸し焼きすることにより、野菜の甘さを引き出す、冷めてもおいしい野菜料理です。
調理時間 15分
2人分
人参 | 2本 |
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エリンギ | 2~3本 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
ゲランドの塩 | 適宜 |
バルサミコ | 大さじ2杯 |
胡椒、ドライバジル | 適宜 |
人参はピーラーで削ぎ、タリアッテッレ状にする。エリンギは縦に8等分に指でさく。
フライパンに人参、エリンギの順に入れた後、ゲランドの塩を全体にふりかけ、オリーブオイルをまわしかける。
中火にかけてふたをして、ジュウジュウいってきたら、時々かき混ぜながら、炒め蒸しにする。
しんなりしたら、胡椒とバジルを入れて混ぜ、バルサミコをふりかけてからめる。
火にかける前に、フライパンに野菜、塩、オリーブオイルを入れてください。
好みで、スライスしたにんにく1かけを②でいれてもいいですよ。
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