
トマトとアボカドの カクテルサラダ
料理家 by 長谷部稚菜
09月04日 UP
スパークリングワインのお供にもなる味わい!
前菜が何かもう一品ほしいという時に重宝します
調理時間 10分
2~3人分
| よく冷やしたトマト | 大1個 |
|---|---|
| よく冷やした完熟アボカド | 2個 |
| オリーブオイル | 大さじ2杯 |
| バルサミコ | 大さじ2杯 |
| 山葵(生でもチューブでもOK) | 小さじ1/2~1/3杯 |
| 醤油 | 小さじ1杯 |
| 塩 | 適宜 |

トマトとアボカドは1.5~2cmぐらいの角切りにする。

わさびは醤油で溶き、ボールに材料すべてを入れてスプーンなどで和える。
- トマトは切り置きしてもかまいませんが、アボカドは食べる直前に切ってください。
- 深さのある器に盛り、スプーンで頂くと食べやすいですよ。
メモ欄



