トマトとアボカドの カクテルサラダ
料理家 by 長谷部稚菜
09月14日 UP
ヘルシーだけど、シャンパーニュのお供にもなる味わい!
手軽にできるけど、美味しい前菜で、何かもう一品ほしいという時に重宝するメニューですよ。
調理時間 10分
2~3人分
よく冷やしたトマト | 大1個 |
---|---|
よく冷やした完熟アボカド | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
バルサミコ | 大さじ2杯 |
山葵(生でもチューブでもOK) | 小さじ1/2~1/3杯 |
醤油 | 小さじ1杯 |
塩 | 適宜 |
トマトとアボカドは1.5~2cmぐらいの角切りにする。
わさびは醤油で溶き、ボールに材料すべてを入れてスプーンなどで和える。
トマトは切り置きしてもかまいませんが、アボカドは食べる直前に切ってください。
深さのある器に盛り、スプーンで頂くと食べやすいですよ。
メモ欄