パステルな装いパスタ
料理家 by 中山桜甫
10月02日 UP
パステルな色合いの本格パスタ
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4人分
パスタ | 4人分 |
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甘塩鮭 | 2切れ |
塩、胡椒 | 各少々 |
レモンの絞り汁 | 大さじ2 |
空豆 | 300g(正味20粒程度) |
アスパラガス | 4本 |
白ワイン | 50cc |
生クリーム | 1/4カップ |
チキンスープ | 1/2カップ |
チキンブイヨン | 2個 |
レモンの皮千切り | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
アスパラは蒸して冷水に取り、食べやすい長さに切る。空豆はサヤから出して皮をむく。鮭にレモン汁をかけてしばらくおき、一口大に切る。
菜多パンに水800cc、チキンブイヨンを加えて火にかけ、長さを半分に割ったパスタを入れ、水がなくなるまで茹でて取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、オリーブオイルを加えて鮭を炒め、表面の色が白くなったら空豆を加え、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
チキンスープと生クリームを加えて煮立たせ、塩、胡椒で調味し、パスタを戻し入れて、アスパラを加えて絡める。器に盛ってレモンの皮の千切りをトッピング。
レモンの皮は、お湯で洗ってから薄く削いで 千切りして くださいね。
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