ポテト春巻き
料理家 by ささき 京美
08月20日 UP
いつものポテトサラダが別メニューに変身
残り物のポテトサラダを、生春巻きの皮に包んで焼くだけ。パパッと出来て、お弁当にもお薦めです。
調理時間 15分
2人分
ポテトサラダ・・・ | 適量 |
---|---|
カレー粉・・・ | 少々 |
生春巻きの皮・・・ | 4枚 |
油・・・ | 適量 |
ポテトサラダに、カレー粉を入れ混ぜてカレー味にする。
直径15cmの生春巻きの皮を、水に浸し濡れたキッチンペーパーの上に置く。(ポイント①)
1/3手前に、①を細長くのせ中身を包むように皮を巻いていく。
油を多めに引いたフライパンに、③を入れ中火でゆっくり焦げ目が付くまで両面焼いていく。
あれば、香葉とチリソースをあしらう。
濡れたキッチンペーパーの上で、包むと作業しやすいです。
カレー粉を入れることで、エスニックな味わいに!!。そして、春巻きになってしまうと、ポテトサラダの使いまわしとは思えない別メニューに変身します。 乾物の生春巻きの皮、常備しておくと何かと使えます。
メモ欄