アスパラオープンサンド
料理家 by ささき 京美
06月11日 UP
相性の良い、アスパラと卵をパンにのっけて食べましょう
アスパラと卵を、前もって茹でておけば、パパッと作れるオープンサンドです。
調理時間 20分
1人分
お好みのパン・・ | 適量 |
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アスパラ・・ | 2~3本 |
ゆで卵・・ | 一個 |
塩。胡椒・・ | 適量 |
マヨネーズ・・ | 適量 |
バケットやカンパーニュ、食パン等、お好みのパンをスライスする。
アスパラは、茹でておく。(ポイント①参照)
ゆで卵を作っておく。
皮をむいたゆで卵を、フオークの背で粗く潰し、斜めにスライスしたアスパラを加え、塩・マヨネーズを加え混ぜる。
パンの上に、④をのせ、トースターで暖める程度に焼く。(お好みでチーズをのせてもOK)
胡椒をかける。
アスパラは鮮度が命。新しいものは、太くても皮が気になりませんが、収穫後時間がたったものは、ピーラーで皮を剥くといいでしょう。 茹ですぎは厳禁です。
多めに作って、朝はオープンサンドに、夜はサラシ玉ねぎや、レタスやトマト等を加えてサラダで別メニュー。カレー粉を加えて、カレー味にしても美味しいですよ。
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