ミルキー甘酒
料理家 by ささき 京美
02月22日 UP
コンデンスミルクが入って、ちょっとミルキーな甘酒になりました。
酒かすで作る、簡単甘酒。桃の節句の、ポッとする暖か飲み物。
調理時間 10分
4人分
酒粕・・・ | 100g |
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水・・・ | 2カップ |
砂糖・・・ | 大匙2 |
コンデンスミルク・ | 大匙1 |
塩・・・・ | ひとつまみ |
桜塩漬け・・ | 適量 |
酒粕に水を加え、ミキサーにかける。
片手鍋に移し、砂糖、コンデンスミルク、塩を加え少し煮詰める。
コップに入れ、塩抜きした桜花をあしらう。
(お砂糖は、お好みで調整して下さいね。)
コンデンスミルクを入れると、甘酒がミルキーな味わいになります。
バーミックスだと、お鍋の中で直接混ぜられてラクチンです。
今回はデュラレックスのコップに入れみました。
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