玉ねぎフライ
料理家 by ささき 京美
02月18日 UP
ソースにどぶずけ、大阪風
さっくりと揚げて、アツアツをほおばりましょう。
調理時間 30分
4人分
玉ねぎ・・・ | 二個 |
---|---|
パン粉・・・ | 適量 |
ソース・・・ | 適量 |
==☆== | |
<材料 A> | |
薄力粉・・・ | 1/2カップ |
卵・水(合わせて)・・ | 80cc |
塩・砂糖・・・ | 一つまみ |
半分に切った玉ねぎに、爪楊枝を刺し、くし型に切る。(ポイント①参照)
ボールに、<材料A> を入れて混ぜておく。
玉ねぎに②を付け、パン粉をまぶす。
180度に熱した油でカラリと揚げる。
ソースを添える。
爪楊枝を刺してから、くし型に切りましょう。玉ねぎがバラバラになりません。
香辛料の効いたサラリとしたソースに、どぶんと浸けてアツアツを・・・・・。 玉ねぎ以外に、アスパラやイカなどもオススメです。
メモ欄