なま”春”まき
料理家 by ささき 京美
02月09日 UP
透けて見える、春の彩り
春を見つけて、ライスペーパーで巻きましょう。 テーブルに春の華やかさを・・・・
調理時間 15分
4人分
ライスペーパー(小)・・・ | 数枚 |
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きぬさや・・・ | 適量 |
かいわれ・・・ | 適量 |
チーズ・・・ | 適量 |
菜花、桜塩漬け・・ | 適量 |
花麩・・・ | 適量 |
絹さやは、茹でる。桜塩漬けは、水につけ塩抜きする。花麩はダシに浸ける。
水にくぐらせた、ライスペーパーに、お好みの材料をのせ、巻く。(ポイント①)
水に濡らした、キッチンペーパーの上で巻くと作業がしやすいですよ。表に出したい具材をから置いていって下さいね。 巻くのは、食べる直前に!!
見てるだけで楽しくなる、カワイイお麩達・・・・・お料理のアクセントに、上手に使ってみませんか?
桜塩浸けは、スーパーで市販おされている桜茶を使ってもOK!・・・いろんな春を見つけて、巻き巻きして下さいね♪
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