きちんとレシピ

レシピ詳細

なま”春”まき

料理家 by ささき 京美

02月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ

透けて見える、春の彩り

春を見つけて、ライスペーパーで巻きましょう。 テーブルに春の華やかさを・・・・

調理時間 15分

材料

4人分

ライスペーパー(小)・・・ 数枚
きぬさや・・・ 適量
かいわれ・・・ 適量
チーズ・・・ 適量
菜花、桜塩漬け・・ 適量
花麩・・・ 適量
  1. 絹さやは、茹でる。桜塩漬けは、水につけ塩抜きする。花麩はダシに浸ける。

  2. 水にくぐらせた、ライスペーパーに、お好みの材料をのせ、巻く。(ポイント①)

調理のポイント
  • 水に濡らした、キッチンペーパーの上で巻くと作業がしやすいですよ。表に出したい具材をから置いていって下さいね。 巻くのは、食べる直前に!!

  • 見てるだけで楽しくなる、カワイイお麩達・・・・・お料理のアクセントに、上手に使ってみませんか?

  • 桜塩浸けは、スーパーで市販おされている桜茶を使ってもOK!・・・いろんな春を見つけて、巻き巻きして下さいね♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる