きちんとレシピ

レシピ詳細

一匙ごまどうふ

料理家 by ささき 京美

07月30日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

おもてなしにもなる、ごまどうふ。セサミンで体を綺麗に

一匙を一口でパクッ。ねっとり胡麻の風味と、味噌豚ゴーヤが、お口の中で一体化。簡単でオシャレで健康的

調理時間 10分

材料

4人分

ごまどうふ・・・ 1パック
豚バラ・・・ 一枚弱
ゴーヤ薄切り・・・ 1枚
白胡麻・・・ 少々
  1. スプーンに、胡麻豆腐をのせる。

  2. 茹でた豚肉に、胡麻豆腐に添付の味噌たれを絡める。

  3. ①に②と、薄切りのゴーヤ白胡麻をあしらう。

調理のポイント
  • 曹洞宗大本山 永平寺での精進料理の代表的菜な一品に「ごまどうふ」があります。
    消化も良く、赤ちゃんや、お年寄りにもお薦め!!  セサミン効果で女性にも嬉しい。 

  • 「ごまどうふ」の代わりに、木綿豆腐でもOKです。

プロのひと手間

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