揚げ出しカレー
料理家 by ささき 京美
06月07日 UP
お豆腐とカレー これが意外と合うんです!
残り物カレーを使った、リメイクの一品。 カレーは和風味にし、お箸で食べるカレーに変身。
調理時間 15分
2人分
| 残り物カレー・・・・ | 半カップ |
|---|---|
| 出汁・・・・ | 半カップ |
| 木綿豆腐・・・ | 1パック |
| 片栗粉・・・ | 適量 |
| ガーリックパウダー・・・ | 適量 |
| 塩・胡椒・・・・・ | 適量 |
| キヌサヤ・・・・ | 適量 |
| お醤油、七味・・ | 適量 |

木綿豆腐を、四~六等分にし水気を拭取る。

①全面に、ガーリックパウダー、塩、胡椒をし片栗粉を付ける。

②を、フライパンに多めに入れた油で揚げる。(ポイント①参照)

残り物カレーに、出汁を加え煮込む。(ポイント②参照)

仕上げに、お醤油を少々加える。

③を、お皿に入れ⑤をかけ茹でたキヌサヤを飾る。(お好みで七味をどうぞ)
1~2cm程度の油で、全面カリッと揚げましょう。
出汁は、濃縮だしを希釈してお使い下さい。 仕上げに、お醤油を垂らしたり、七味をかけたり・・・和風カレー味にリメイク。
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