揚げ出しカレー
料理家 by ささき 京美
06月07日 UP
お豆腐とカレー これが意外と合うんです!
残り物カレーを使った、リメイクの一品。 カレーは和風味にし、お箸で食べるカレーに変身。
調理時間 15分
2人分
残り物カレー・・・・ | 半カップ |
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出汁・・・・ | 半カップ |
木綿豆腐・・・ | 1パック |
片栗粉・・・ | 適量 |
ガーリックパウダー・・・ | 適量 |
塩・胡椒・・・・・ | 適量 |
キヌサヤ・・・・ | 適量 |
お醤油、七味・・ | 適量 |
木綿豆腐を、四~六等分にし水気を拭取る。
①全面に、ガーリックパウダー、塩、胡椒をし片栗粉を付ける。
②を、フライパンに多めに入れた油で揚げる。(ポイント①参照)
残り物カレーに、出汁を加え煮込む。(ポイント②参照)
仕上げに、お醤油を少々加える。
③を、お皿に入れ⑤をかけ茹でたキヌサヤを飾る。(お好みで七味をどうぞ)
1~2cm程度の油で、全面カリッと揚げましょう。
出汁は、濃縮だしを希釈してお使い下さい。 仕上げに、お醤油を垂らしたり、七味をかけたり・・・和風カレー味にリメイク。
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