きちんとレシピ

レシピ詳細

ウインナーポトフ

料理家 by ささき 京美

09月11日 UP

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「しみじみとした美味しさ」ってありますよね。

野菜とウインナーとお塩を、コトコトコトコトコト……。 時間を味方に、石窯気分のポトフはいかが?

調理時間 40分

材料

4人分

ウインナー・・・・ 4~8本
季節の野菜達・・・ 適量
塩・・ 小匙 1半
水・・ 5カップ
ローリエ・・ 2枚
  1. 厚手の鍋又は土鍋に、材料を全て入れコトコトコト・・・

  2. 全ての材料に火が通り、柔らかくなったら火を止める。

  3. 冷めるまで、そのまま待つ。

  4. 食べる直前に、再び暖め、お好みで塩コショウ、粒マスタード等を加える。

調理のポイント
  • 今回は、ジャガイモ、玉葱、葱、キャベツ、人参等のお野菜を使いました。 季節のお野菜、冷蔵庫の中のお野菜、何でもOKです。 

  • 作り方は至ってシンプル。 それだけに、野菜やお塩は厳選して下さい、ウインナーもスパイシーなものがお薦め。 そして大事なのはお鍋。保温力のあるお鍋は、冷めてる間も調理してくれてます。

プロのひと手間

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