きちんとレシピ

レシピ詳細

- 透明の果実 -

料理家 by 垣實 敬介

08月05日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

ひんやり。。夏のデザート

コントラストがきれい。食べた人も綺麗。

調理時間 20分

材料

4人分

ゼラチン  10g
お湯 60cc
蜂蜜 または グラニュー糖 35g~
100%オレンジジュース 200cc
ミント 適量
刻みレモンの皮 小さじ1/2
オレンジ 1ヶ
キウイ 1ヶ
イチゴ 4ヶ
  1. 熱湯にゼラチン・蜂蜜を加え完全に溶かし、オレンジジュース、刻みレモンの皮、カットしたオレンジ・キウイ・イチゴ混ぜる。

  2. 型やグラスに注ぎ冷やし固める。

  3. ミントと一緒に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる