キラキラところてんサラダ
料理家 by 鈴木真帆
08月22日 UP
火要らずの美味しいサラダ♪
ところてんは水を切るだけで使える嬉しい食材。これをサラダにしてダイエットにも舌にも嬉しい美味しいレシピとなりました♪
調理時間 5分
4人分
ところてん(添付のタレ、カラシ、青海苔を含む) | 2人前 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ハム | 70g |
塩(きゅうりの塩もみ用) | |
ごま油 | 大さじ1 |
きゅうりとハムは千切りにし、きゅうりを塩もみしてしんなりしたら水気をしぼっておく。
ボールにところてんの添付のタレ、カラシ、青海苔を入れ、1も入れて、水を切ったところてんを入れる。
ごま油も入れてよく和える。
きゅうりを塩もみしておくと、しんなりして、ところてんとよく馴染んでくれます♪
沢山作って麺のように食べれば、立派なダイエットフードに♪
きらきらのところてんの太さにあわせて、ハムもちょっと太めに切りました。
メモ欄