韓国風ワカメと牛ひき肉のスープ
料理家 by 鈴木真帆
06月23日 UP
具沢山で野菜をチャージ♪
韓国風味の辛くないスープです。お肉も野菜も入って、栄養満点です♪残ったら次の日の朝が楽しみに☆
調理時間 15分
1~2人分
| 牛ひき肉 | 50g |
|---|---|
| ワカメ(塩蔵) | 20g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく(みじん) | 1/2かけ |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 韓国ビーフだし | 大さじ1 |
| 水 | 500cc |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩コショウ |

ワカメはお湯で戻してざく切りにし、玉ねぎは厚めの薄切りにする。

鍋にごま油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛ひき肉をいためる。

韓国ビーフだしと水を入れ、煮立って具が柔らかくなったらワカメと醤油を入れる。

塩コショウで味を整える。
牛ひき肉はぽろぽろにしないで塊を残すと、食べ応えがあっておいしいです。
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