韓国風ワカメと牛ひき肉のスープ
料理家 by 鈴木真帆
06月23日 UP
具沢山で野菜をチャージ♪
韓国風味の辛くないスープです。お肉も野菜も入って、栄養満点です♪残ったら次の日の朝が楽しみに☆
調理時間 15分
1~2人分
牛ひき肉 | 50g |
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ワカメ(塩蔵) | 20g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(みじん) | 1/2かけ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
韓国ビーフだし | 大さじ1 |
水 | 500cc |
醤油 | 小さじ2 |
塩コショウ |
ワカメはお湯で戻してざく切りにし、玉ねぎは厚めの薄切りにする。
鍋にごま油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛ひき肉をいためる。
韓国ビーフだしと水を入れ、煮立って具が柔らかくなったらワカメと醤油を入れる。
塩コショウで味を整える。
牛ひき肉はぽろぽろにしないで塊を残すと、食べ応えがあっておいしいです。
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