きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉のフォー

料理家 by 鈴木真帆

02月01日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • エスニック

身近な食材でエスニック気分♪

最近はエスニック食材がスーパーなどで手軽に手にはいるようになりました。フォーはベトナムの麺ですが、なくてもそうめんなどで代用可です♪

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材料

フォー(乾麺)(今回は、タイのライススティックを使用。) 80g
ビーフストック(今回は韓国ビーフだしを使用。なければ鶏がらスープでも) 1 1/2カップ
鶏もも肉  1/3枚
万能ネギ  3本
ナンプラー(ニョクマム)  小さじ1
塩コショウ 適量
レモン汁(後で器に入れる) 小さじ1
パクチー(香菜)  1/4パック
  1. スープを鍋に作り、そこに細めに切った鶏肉を入れて煮る。ナンプラー、塩コショウで味をつけておく。

  2. 他の鍋で、麺をゆでる。1のスープを器に入れておき、茹で上がった麺を入れ、鶏肉を乗せる。

  3. ざく切りにした万能ネギとパクチーを上に乗せ、レモン汁(お好みですが、1人小さじ1くらい)を各自で入れる。

調理のポイント
プロのひと手間

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