鶏肉のフォー
料理家 by 鈴木真帆
02月01日 UP
身近な食材でエスニック気分♪
最近はエスニック食材がスーパーなどで手軽に手にはいるようになりました。フォーはベトナムの麺ですが、なくてもそうめんなどで代用可です♪
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
フォー(乾麺)(今回は、タイのライススティックを使用。) | 80g |
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ビーフストック(今回は韓国ビーフだしを使用。なければ鶏がらスープでも) | 1 1/2カップ |
鶏もも肉 | 1/3枚 |
万能ネギ | 3本 |
ナンプラー(ニョクマム) | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
レモン汁(後で器に入れる) | 小さじ1 |
パクチー(香菜) | 1/4パック |
スープを鍋に作り、そこに細めに切った鶏肉を入れて煮る。ナンプラー、塩コショウで味をつけておく。
他の鍋で、麺をゆでる。1のスープを器に入れておき、茹で上がった麺を入れ、鶏肉を乗せる。
ざく切りにした万能ネギとパクチーを上に乗せ、レモン汁(お好みですが、1人小さじ1くらい)を各自で入れる。
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