明太高菜チャーハン
料理家 by 鈴木真帆
01月24日 UP
10分でできる超簡単レシピ♪
明太子と高菜といううまみたっぷりの材料を使うので、あまり味付けすることなく簡単にできます。
調理時間 10分
4人分
ご飯(温かいもの) | 茶碗4杯分 |
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卵 | 2個 |
高菜(漬物) | 200g |
明太子 | 1本 |
ごま油 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩(卵用) | 少々 |
胡椒(仕上げ用) | 少々 |
高菜は水洗いし、絞って細かく切り、明太はほぐす。
フライパンにごま油の半量を高温で熱し、割りほぐして少し塩をした卵を一気に入れて大きく混ぜる。
具を一緒にさっと炒める。
残りのごま油とゴハンを入れて炒めて、仕上げに鶏がらスープの素をパラパラと。
器に盛り、仕上げに胡椒をかける。
高菜は塩分が多いので、水洗いして絞ってから切りましょう。
高菜と明太子は、品物により塩分が違うので、適宜量を調節しましょう。卵は強火でざっと大きく炒めましょう。
ご飯を入れたらこねずにサックリいためましょう。
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