夏のトマトソーススパゲッティ
料理家 by 鈴木真帆
08月19日 UP
暑い日にもさっぱりと頂けるトマトソースのパスタ
玉ねぎも入れずに作るトマトソース。さっぱりとしているけれどコクがあっておいしいです。
調理時間 15分
2~3人分
スパゲッティ | 200g |
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トマト水煮缶(カットタイプ) | 1缶(400g) |
白ワイン | 100cc |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大匙3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | |
バジルの葉 | 5枚 |
パスタを1パーセントの塩分のお湯でゆで始める。
鍋ににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて弱火で炒めたら、トマト缶とワイン、塩を入れて、弱火で半分の量になるまで煮詰める。
ゆであがったパスタを2に絡め、よく和えたら器に盛り、こしょうをガリガリ、バジルの葉を飾る。
トマトソースは、じっくりと煮込みましょう。トマトのうまみだけで作るので、じっくり煮込むことによりコクを引き出します。
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