白菜のジンジャーポトフ
料理家 by 鈴木真帆
11月07日 UP
スパイスはジンジャーのみ!
簡単スープでほこほこにあったまりましょう♪一人暮らし用レシピですが、たっぷりの材料で2日間楽しみましょう♪
調理時間 15分
1人分
白菜 | 1/8個 |
---|---|
ウィンナー | 6本 |
水 | 1リットル |
固形スープの素 | 2個 |
ベイリーフ | 2枚 |
ジンジャーパウダー(なければおろししょうが) | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
白菜はざく切り、ウィンナーは半分の長さに切り、水と固形スープの素とベイリーフの葉、ジンジャーパウダー、醤油とともに鍋に入れて、煮込む。
白菜が柔らかくなれば出来上がり♪
ジンジャーパウダーがなければ、生姜のすりおろしたものでも♪
次の日のほうが味が浸みて美味しいので、是非多めに作って次の日も楽しんでください。
メモ欄