アボツナのアイオリソース
料理家 by 鈴木真帆
09月11日 UP
にんにくマヨネーズソースで簡単にもう1品♪
アイオリソースとは、卵黄とオリーブオイルを乳化させてにんにくを入れたソース。これをマヨネーズでお手軽に作ってみました。
調理時間 5分
4人分
アボカド | 1個 |
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ツナ缶(小) | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
粗挽き黒コショウ | たっぷり |
レモン汁 | 少々 |
アボカドは1.5cm角に切り、ボールに入れてレモン汁をかけておく。
1にツナを混ぜ、マヨネーズ、にんにくも入れて和える。
器に盛り、粗挽き黒コショウをたっぷりとかける。
にんにくとマヨネーズのまったり感を、たっぷりの黒コショウが引き締めてくれます。
パンに乗せても合います。
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