【体を温める薬膳】和風スパイシーチキン
料理家 by 北山彩子
11月27日 UP
簡単!体を温める食材を使い、あっさり頂く、スパイシーなチキンです
使用する食材は全て体を温めるもの。体を温めるスパイスが沢山入っている「カレー粉」を鶏肉に体を温める紫蘇と長葱を薬味に使いました
調理時間 15分
4人分
鶏肉(もも) | 600g |
---|---|
長葱 | 適量 |
紫蘇 | 10枚 |
カレー粉 | 小2 |
塩 | 小1 |
鶏肉をから揚げサイズに切る
カレー粉と塩を混ぜて、鶏肉にまずしてもみこむ
フライパンを強火にし、皮目から焼く
皮目がかりっとしたら、裏返して、弱火にし、蓋をして約7分焼く
長葱を白髪葱にし、紫蘇を千切りにする。それぞれ水に浸しておく
水をよく切り、長葱と紫蘇を混ぜて鶏肉の上に飾って出来上がり
調理時間は10分ほど。どなたにも喜んでいただける一品です。是非作ってみてください!
メモ欄