カンパーニュ
料理家 by 松笠日出子
08月07日 UP
レーズン酵母と国産小麦で素朴な味わいパン!
酵母と国産小麦のそれぞれの香りを存分に楽しめる内容です。
調理時間 120分以上
はるゆたか | 500g |
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天然塩 | 10g |
酵母 | 200g |
水 | 250g |
材料をすべてボールにいれて、滑らかになるまで捏ねます。
①の生地を約2倍に発酵させます。
②の生地を分割してベンチタイム(約30分)
③を発酵カゴにいれて最終発酵(2倍)
④の生地をオーブン皿にのせて、クープをいれます。
200度に予熱したオーブンで20分焼成。
ボールに入れた材料がまとまったところで、捏ね板のうえに移して約10分で生地が仕上がります。
発酵終了の生地を分割して、乾燥をふせいで約30分休ませます。
ガスオーブンで焼成しました。
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