カレースープ・ココナッツ
料理家 by 松笠日出子
09月14日 UP
ココナッツミルクが味の決め手です!
野菜たっぷりのスープ&グリルした野菜をトッピングして、シンプルなパンと召し上がれ。
調理時間 15分
4人分
たまねぎ | 1/2 |
---|---|
なす | 1ヶ |
かぼちゃ | 100g |
じゃがいも | 50g |
カレールウ | 大さじ1 |
スープ | 400cc |
ココナッツミルク | 150cc |
ヨーグルト | 大さじ2 |
かぼちゃ | 100g |
きのこ | 100g |
①~④の野菜をうすくスライスします。
フライパンにオイルを入れ、たまねぎを色よくいため、残りの野菜もいためます。
②にカレールウを加えていためる。
③にスープ、ココナッツミルクとヨーグルトを加え、弱火で野菜が煮えるまで火にかけます。
バーミックスでミキシングして、味をととのえて出来上がり。
グリル野菜をトッピング。
たまねぎをよく炒めて甘味を引き出しましょう。
お好みのカレールウで仕上げてください。
メモ欄