カレースープ・ココナッツ
料理家 by 松笠日出子
09月14日 UP
ココナッツミルクが味の決め手です!
野菜たっぷりのスープ&グリルした野菜をトッピングして、シンプルなパンと召し上がれ。
調理時間 15分
4人分
| たまねぎ | 1/2 |
|---|---|
| なす | 1ヶ |
| かぼちゃ | 100g |
| じゃがいも | 50g |
| カレールウ | 大さじ1 |
| スープ | 400cc |
| ココナッツミルク | 150cc |
| ヨーグルト | 大さじ2 |
| かぼちゃ | 100g |
| きのこ | 100g |

①~④の野菜をうすくスライスします。

フライパンにオイルを入れ、たまねぎを色よくいため、残りの野菜もいためます。

②にカレールウを加えていためる。

③にスープ、ココナッツミルクとヨーグルトを加え、弱火で野菜が煮えるまで火にかけます。

バーミックスでミキシングして、味をととのえて出来上がり。

グリル野菜をトッピング。
たまねぎをよく炒めて甘味を引き出しましょう。
お好みのカレールウで仕上げてください。
メモ欄
