パンケーキ
料理家 by 松笠日出子
09月04日 UP
ホシノ酵母でつくるフラットパン!
香りよく焼きあがり口あたりも軽いので、朝食やランチにサラダやお好みのジャムとあわせて召し上がれ!
調理時間 120分以上
4人分
| 強力粉 | 210g |
|---|---|
| 薄力粉 | 90g |
| 洗双糖 | 30g |
| 塩 | 3g |
| ホシノ酵母 | 30g |
| 卵 | 120g |
| 牛乳 | 300g |
| 無縁バター | 30g |

ドライの材料をあわせてボールにいれる。

全ての水分をまぜてから、①のボールに加える。

無縁バターは溶かして②のボールに加え混ぜ、2倍に発酵。

よく温めたテフロンのフライパンでオイルなし焼きます。
フライパンに生地を入れて、表面にプツプツがでてから返して両面焼きます。
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