米粉のバナナブレッド
料理家 by 澤村美保
05月06日 UP
材料を混ぜ合わせるだけ♪
手ごね不要 一次発酵のみで簡単に作れます 小麦アレルギーの方もOK
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
パウンド型1本分
米粉 | 150g |
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有機天然酵母(ドライイーストタイプ) | 3g |
バナナ | 1本 |
水 | 150cc |
なたね油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
レーズン又はカレンズ | 適量 |
ボールに米粉、有機天然酵母を入れる
バナナは皮をむき、マッシャーでつぶす
水となたね油、塩を混ぜ合わせる
①に②のバナナと③とレーズンを入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる
生地がまとまったら、クッキングシートを敷いた型に流しいれる
一時間ほど発酵させる(1.5倍くらいになる)
160度に余熱したオーブンで40分焼く
米粉はふるわないでOK
有機天然酵母はぬるま湯で溶かさないでそのまま使えます
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