りんごとサツマイモのナチュラルケーキ
料理家 by 澤村美保
12月10日 UP
お砂糖なしでもやさしい甘み★
とーっても簡単に作れます。
調理時間 50分
りんご いちょう切り | 2個 |
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さつまいも 皮をむきうす切り | 中1本 |
薄力粉 | 1カップ |
レーズン | 適量 |
水 | 100cc |
梅酢 | 少々 |
ホーローの鍋に、りんごをいれ、サツマイモをりんごの上に重ねる
水と梅酢をかけ、フタをして中火にかける
材料が煮えたら、火をとめてマッシャーでつぶす
③に薄力粉を加えてざっくりと混ぜる (水分が足らないようなら少しずつ足す)
最後にレーズンを加えてざっくりと混ぜ、パイ型に流しいれる
180度に余熱したオーブンで30分焼く
果物を煮るときはホーローかガラス製の鍋で煮ること
りんごから水分がでるので、水分が多くなってしまったら粉を多めにするとちょうどよくなります
レーズンの他にくるみやナッツ類でもよい
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