きちんとレシピ

レシピ詳細

お砂糖なしで作るバナナケーキ

料理家 by 澤村美保

08月04日 UP

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

自然派おやつ

牛乳・卵も使わないので、アレルギーの方にもおすすめ!!軽食にもなりますよ!ノンシュガーなのに甘みがあってやさしい食感です。

調理時間 40分

材料

薄力粉 150g
小さじ1/2
重曹 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バナナ 2-3本
100cc
レーズンなどお好みで 適量
  1. ボールに粉・塩・重曹・ベーキングパウダーを量り、合わせておく

  2. 別のボールにバナナの皮をむいていれ、マッシャーでつぶし、水を注ぎ混ぜる

  3. ②に①をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせて、パウンド型に流しいれる

  4. 180度に余熱したオーブンで30分焼く

調理のポイント
  • お好みで、レーズンやナッツ類など入れてください

  • アルミカップに入れてカップケーキにしてもよいです(焼き時間は15分くらい)

  • バナナは熟しているほうがつぶしやすいです

プロのひと手間

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