彩り野菜のピクルス
料理家 by 澤村美保
08月30日 UP
カンタン常備菜
甘酸っぱくてさわやか味!おかずの一品にもお酒のおつまみにもなります
調理時間 15分
4人分
人参・短冊切り | 1/2本 |
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玉葱・くし型切り | 中1個 |
セロリ・色紙切り | 1本 |
きゅうり・乱切り | 1本 |
パプリカ・色紙切り | 1個 |
エリンギ・薄切り | 1本 |
水 | 1/2カップ |
ワインビネガー | 50cc |
塩 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
梅酢 | 大さじ1 |
ビート糖 | 大さじ1.5 |
黒胡椒 | 少々 |
調味料を合わせて混ぜておく
ホーロー鍋に下からエリンギ・パプリカ・きゅうり・セロリ・玉葱・人参を順番に重ねる
調味液を全部上からかけ強火にかける
3,4分で火を止め、すばやく冷ます(野菜は歯ごたえがあってよい)
冷蔵庫で調味液ごと保存してください
旬の野菜で作れるので、冬はれんこんやかぶ、ごぼうなどでも作れます
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