
グレープフルーツのジュレ
料理家 by 井崎早苗
03月06日 UP
グレープフルーツの美味しさが丸ごと詰まったデザートです♪
甘さ控えめ・どなたにでも簡単に作って頂けるデザートです。
調理時間 10分
4人分
| 粉ゼラチン | 5g |
|---|---|
| グレープフルーツ | 1個 |
| グレープフルーツジュース | 300cc |
| 砂糖 | 30g |

ボウルに冷水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。

グレープフルーツは中の薄皮も取って、果肉を取り出す。

鍋にグレープフルーツジュースを火にかけ、砂糖と①のゼラチンを加え、煮立てないように ゆっくりと混ぜる。

砂糖とゼラチンが溶けたら火から下ろす。

好みの器に②のグレープフルーツを入れて、ゆっくりと④を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

軽く混ぜ合わせて、ミントなどを飾って頂きます。
ゼリーが硬い場合は、少しグレープフルーツジュースを加えて調整しましょう!
メモ欄
