グレープフルーツのジュレ
料理家 by 井崎早苗
03月06日 UP
グレープフルーツの美味しさが丸ごと詰まったデザートです♪
甘さ控えめ・どなたにでも簡単に作って頂けるデザートです。
調理時間 10分
4人分
粉ゼラチン | 5g |
---|---|
グレープフルーツ | 1個 |
グレープフルーツジュース | 300cc |
砂糖 | 30g |
ボウルに冷水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
グレープフルーツは中の薄皮も取って、果肉を取り出す。
鍋にグレープフルーツジュースを火にかけ、砂糖と①のゼラチンを加え、煮立てないように ゆっくりと混ぜる。
砂糖とゼラチンが溶けたら火から下ろす。
好みの器に②のグレープフルーツを入れて、ゆっくりと④を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
軽く混ぜ合わせて、ミントなどを飾って頂きます。
ゼリーが硬い場合は、少しグレープフルーツジュースを加えて調整しましょう!
メモ欄