フローズン・コーヒークリーム
料理家 by 井坂和美
06月11日 UP
簡単デザート
おもてなしの食事に手をかけたら、デザートは簡単に作れる方がいいですよね。そんな時におすすめです。
調理時間 15分
8人分
卵黄 | 2個 |
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グラニュー糖 | 25g |
濃いめのコーヒー液 | 15ml |
生クリーム | 200ml |
カルーア(コーヒーリキュール) | 適量 |
1.ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、白っぽくなるまですり混ぜる。
2.コーヒー液を①に加え、冷ます。
3.生クリームを6分立てにし、②に混ぜ、デミタスカップに流して冷凍庫で1時間以上固める。
4.いただくときにカルーアを少しかけると、風味が増す。
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜることにより、なめらかで濃厚になります。
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