サーモンのパテ
料理家 by 大野ゆかり
05月13日 UP
ワインのおつまみやサンドイッチの具にも
少ない材料で、簡単につくれるパテ。フードプロッセッサーがあれば、ただ材料を混ぜるだけで作れます。
調理時間 15分
4人分
スモークサーモン | 100g |
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サーモン | 2切 |
塩 | |
白ワイン | 50cc |
マスカルポーネチーズ | 100g |
パルメジャーノチーズ | 大匙2 |
パセリみじん切り | |
レモン汁 | 少々 |
サーモンはややきつめに塩をふり、30分置く。水分がでたらふきとり、白ワインで蒸し煮にする。皮・骨を取り除く。
フードプロセッサーに1のサーモン・スモークサーモン・チーズ類を加えまわす。ペースト状になったら、レモン汁・パセリを加えよく混ぜる。
ブリオッシュやサラダを添える。
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