きのことゆりねのそばパスタ
料理家 by 大野ゆかり
02月04日 UP
おそばをパスタの代わりに使用。簡単ヘルシーです。
栄養価の高いそばをきのことユリ根の和風ソースでイタリアン風にいただきます。簡単・ヘルシーな一品です。
調理時間 15分
4人分
日本そば | 200g |
---|---|
きのこ しいたけ | 6個 |
マイタケ | 1パッグ |
しめじ | 2パック |
エリンギ | 2本 |
ゆりね | 1株 |
オリーブ油 | 100cc |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく みじん切り | 大匙1 |
麺つゆ | 大匙4 |
フライパンににんにくとオリーブ油を加え、弱火で香りが出るまで火にかける。赤唐辛子を加える。
適当な大きさに切った茸類を1に加え炒める。塩・胡椒をし、ふたをして蒸し煮にする。
しんなりしたら、麺つゆ
メモ欄