肉巻きカマンベール入りおにぎり
料理家 by 大野ゆかり
02月01日 UP
余ったお肉で簡単に作れる一品です。
お肉は細切れ肉をしょうしてもOK。カマンベールチーズのとろりととろけた焼きたてが美味。
調理時間 10分
4人分
ご飯 | お茶碗 4杯分 |
---|---|
すき焼き用のロース牛肉 | 8枚 |
カマンベールチーズ | 100g |
醤油 | 大匙3 |
みりん | 大匙3 |
のり | 適量 |
すりごま | 大匙1 |
炊いたご飯にすりごまを混ぜる。小さい丸型になるようにご飯を手に取り、真ん中にカマンベールチーズをのせる。
丸く形作ったら、牛肉をまいていく。
フライパンに油を熱して、2を入れ焼き色をつけていく。みりん・醤油を加え、絡める。
のりなどを巻いて、できあがり。
メモ欄