牛肉ゴロゴロ生姜たップリミートソース
料理家 by 大野ゆかり
11月17日 UP
体を温める生姜をたっぷり入れたミートソース
牛肉の角切りと生姜・りんごをたっぷり入れたボリューム満点のミートソース
調理時間 90分
3~4人分
牛肉 バラまたはモモ肉 | 500g |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく みじんぎり | 1片 |
生姜みじんぎり | 大さじ3 |
玉ねぎ みじんぎり | 1個分 |
ニンジン みじんぎり | 1本分 |
りんご | 1/2個 |
赤ワイン | 200cc |
牛乳 | 200cc |
ブイヨン | 200cc |
トマトソース | 400cc |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
生クリーム | 適量 |
フェトチーニ | 200g |
お鍋ににんにく・生姜・オリーブ油を加え、火にかける。香がでるまで、じっくり炒める。
玉ねぎ・ニンジン・リンゴのみじん切りも加え、飴いろになるまで炒める。牛肉を1㎝角切りにし、加える。焼き色がついたら、赤ワインを加える。
アルコール分がとんだら、ブイヨン・牛乳を加え、煮詰める。弱火でことことと。
煮詰まったら、トマトソースを加え、30~1時間、お肉が柔らかくなるまで煮込む。
アルデンテにゆでたパスタを加え、ソースをからめてお皿に盛り付ける。
チーズ・生クリームをかけいただく。
- お肉を煮込む時は弱火でことこととじっくり煮込むことがおいしくするポイント。
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