ホウレンソウとバジルのニョッキ
料理家 by 大野ゆかり
11月07日 UP
冬のおいしいホウレンソウのニョッキ
バジルペーストのクリームソースともちもちのニョッキ
調理時間 20分
4人分
ほうれん草 | 1束 |
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じゃがいも | 3個 |
強力粉 | 50~100g |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
バター | 大匙1 |
にんにく みじんぎり | 1片 |
白ワイン | 100cc |
生クリーム | 1カップ |
バジルペースト | 大匙2 |
パルメザンチーズ | 大匙2 |
黒胡椒 |
じゃがいもはやわらかく蒸して、マッシュする。塩・卵・粉を混ぜ耳たぶくらいの硬さにする。
ニョッキは丸く形作り、塩を入れたお湯で3分ゆでる。
お鍋にバターを溶かし、にんにくを加える。香がでたら、下ゆでしたホウレンソウを加える。白ワインを加え、アルコール分をとばす。
生クリームを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
バジルペーストとパルメザンチーズを加え、ゆでておいたニョッキをからめる。
塩・胡椒で味をととのえる。
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