きちんとレシピ

レシピ詳細

桜海老のパスタ 卵黄アンチョビソース

料理家 by 大野ゆかり

04月10日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

春ならではの新鮮な桜海老の釜揚げを使ったパスタ

桜海老の甘味と卵黄の甘味をアンチョビの塩分が引き立てる一品。カルボナーナ風のソースです。

調理時間 15分

材料

4人分

桜海老釜揚げ  100g
2把
にんにく みじんぎり  1片
玉ねぎみじん切り 1/4個
アンチョビ 2~3枚
ブイヨン 100cc
卵黄 4個
塩・胡椒・オリーブ油
スパゲッティ 240g
  1. フライパンににんにくとオリーブ油を加え火にかける。香がでたら、玉ねぎを加える。アンチョビも加え、ブイヨン注ぐ。

  2. 少し煮つめ、火からおろし卵黄を加えソースにする。

  3. 別のフライパンにオイルを熱し、桜海老を加え香りがでるまで炒める。した湯でした角切りのかぶもくわえる。

  4. アルデンテにゆでたパスタを2のソースに絡め、桜海老とかぶを加える。

調理のポイント
プロのひと手間

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