きちんとレシピ

レシピ詳細

うなぎと枝豆のカッペリーニ

料理家 by 大野ゆかり

07月13日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

夏ばて防止にうなぎと枝豆の組み合わせは最高

うなぎを使った冷製パスタ・コンソメジュレをたっぷりかけて、さつぱりといただく夏の一品

調理時間 15分

材料

4人分

うなぎ 2枚
枝豆 2カップ
カッペリーニ 160g
ゼラチン 6g
コンソメスープ 400cc
オリーブ油 大匙4
小さじ1/2
米ナス 1個
  1. ゼラチンは5倍量の水でふやかす。コンソメスープをあたため、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 米ナスは2㎝角に切り、油で素揚げし 塩をふる。

  3. 枝豆は塩ゆでし、皮をむく。オリーブ油・塩で味を調える。

  4. うなぎはフライパンで温める。一口大の大きさにカットする。

  5. カッペリーニは塩を入れたタップリのお湯でアルデンテに茹でる。氷水にとり、冷やす。水分をふきとり、オリーブ油・塩であえる。

  6. お皿にカッペリーニを盛りつけ、うなぎ・枝豆・ナスをもりつける。冷やし固めたコンソメジュレをタップリかける。

調理のポイント
プロのひと手間

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