きちんとレシピ

レシピ詳細

黒豆のバターライス

料理家 by 西野久子

12月31日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

黒豆は老化防止にお薦め。

炒り豆を使うから超お手軽!炊飯器に入れて炊くだけ♪

調理時間 20分

材料

4

2合
黒豆の炒り豆(市販品) 30g
バター 10
コンソメの素 1個
  1. 炊飯器に米を入れて2合の目盛りまで水を入れる。

  2. 黒豆・バター・コンソメの素を入れて、普通に炊飯。(早炊きなら約20分)

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる