きちんとレシピ

レシピ詳細

マンゴーのシャーベット

料理家 by 西野久子

08月05日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

お家で簡単に作れます。

調理時間 5分

材料

6人分

マンゴーの缶詰(総量425g) 1缶
ラム酒  大匙1
レモン汁  大匙1
グラニュー糖  50g
  1. 全材料をミキサーにかける。

  2. 冷凍する。(途中、2~3回かき混ぜる。)

  3. 器に盛り付ける。

調理のポイント
  • 調理時間は冷凍する時間を除いて5分ぐらいです。

  • マンゴーは口渇、嘔吐、食欲不振、咳に効果が期待出来ます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる