おむすび・ころころ
料理家 by 西野久子
07月10日 UP
いつもの「おにぎり」を可愛くミニサイズで作ってみました。
中に入れる具を表に出してラップしたら~、おむすびだけのお弁当でも華やか~♪
調理時間 10分
1人分
ご飯 | 50g×5 |
---|---|
梅干 | 1個 |
塩昆布 | 少々 |
たくあん(せん切り) | 5g |
青紫蘇の実の漬物 | 5g |
しば漬け | 5g |
ゆかり | 少々 |
ラップに5種類の具を載せる(写真を参照)
具の上にご飯を50gのせる。
ラップをねじって丸くおむすび状にする。
1個1個のおむすびは50gぐらいにしないと5種類も食べれません。くれぐれも、欲張らず、1個1個をミニサイズにするのがポイントです。
色々な具でお試し下さい。
写真はラップを外した状態です。
メモ欄