豆と鶏肉のお粥
料理家 by 西野久子
06月15日 UP
豆の季節になったら忘れずに!炊飯器で簡単にできます♪
じめじめした梅雨時の食欲不振に!豆はお腹に優しく、体内の余分な水分を排出してくれます。
調理時間 70分
2人分
米 | 50g |
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空豆 | 50 |
エンドウ豆 | 50g |
鶏肉 | 50g |
水 | 600cc |
空豆は鞘から出して薄皮をむく。
エンドウ豆も鞘から出す。
鶏肉は細かく切る。
炊飯器に全部入れて、お粥コースで炊く。
水の量は3~4カップ。写真は3カップ。
炊飯器に全部入れてお粥コースで炊くだけ。圧力鍋を使うなら加圧5分→自然冷却。
炊きあがったら一混ぜするぐらい。お粥は混ぜると粘るので あまり混ぜないように。
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