トウモロコシと松の実の炒め物
料理家 by 西野久子
06月03日 UP
簡単!美味しい!
調理時間 10分
2人分
トウモロコシ(缶詰:固形量145g、総量180g) | 1缶 |
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松の実 | 30g |
白葱 | 5センチぐらい |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
葱はみじん切り
トウモロコシは缶から出して水分を切っておく。
フライパンに油と松の実を入れて火をつける。弱火でゆっくりと加熱していく。
松の実が色づき始めたら葱を入れて炒める。
続いてトウモロコシを加えて塩で味付けする。
松の実が焦げやすいので、冷たい油から弱火でゆっくりと加熱するのがポイント。色づき始めたら、それ以上温度が上がらないように次の葱を加える。何か入れたら温度が下がる!
トウモロコシはお腹の調子を整えてくれる食材ですが、消化が悪いので胃腸の弱い人は食べ過ぎないように。
松の実は便秘に良い食材ですが、反対に下痢しやすい人は取りすぎないように。
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