キムチの水餃子
料理家 by 西野久子
05月30日 UP
あっさり水餃子。
皮に包むのさえクリア出来たら簡単です。野菜を足してお鍋にすればヘルシーにボリュームアップ!
調理時間 30分
2人分
豚挽き肉 | 100g |
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キムチ(市販品) | 100g |
餃子の皮(市販品) | 20枚 |
青葱(小口切り) | 適量 |
ポン酢(又は醤油・酢を同量) | 適量 |
ラー油 | 少々 |
キムチをみじん切りにする。
豚挽き肉とキムチ(付け汁も一緒に)をよく混ぜ合わせる。
②を餃子の皮で包む。
たっぷりの湯で茹でる。
器に盛り付けて葱を散らしタレ(ポン酢・ラー油)をつけて食べる。
野菜や豆腐と一緒に鍋にしても美味。
ハンバーグの生地を作る時の要領と同じで、とにかくしっかりと混ぜる!しっかり混ぜると、柔らかくても弾力のあるかみ応えのある生地になる。
キムチの付け汁も生地に入れますので、生地の味付けは無しでOK!残ったら、冷凍出来ます(茹でる前の状態で)
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