鴨ロースト 【easy】
料理家 by 佐藤 弘高
06月26日 UP
こんなに簡単!プロレシピ
プロの作業を簡素化、テフロン製の深鍋1つで本格鴨ローストの出来上がり。
調理時間 30分
4人分
鴨胸 | 1 |
---|---|
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
市販麺つゆ【つけ麺濃度】 | 一本 |
お好みの薬味 | |
テフロンの深鍋【直径17センチ程度】を用意、 |
油抜きする為、皮目に包丁で井形に細かく筋を入れ塩胡椒
中火で皮をカリット焼く、反対側も焼く、鴨油はプラ以外の容器に取り置く
ローリエを入れ麺つゆを肉が隠れるまで注ぎ、蛍火で20分、
大きな鍋だと肉が浸からないので落とし蓋をすると良い、油抜きの隠し包丁は肉まで切らない様に
皮7分肉3分焼き、取り置いた鴨油は冷凍保存が可能、野菜炒めやシチューの隠し味に重宝します
写真の薬味・千鳥酢と和からし、黒胡椒・根みつば
メモ欄