【節電・省エネ】震災に負けるな がんばれ!根菜麺
料理家 by 佐藤 弘高
03月16日 UP
この時期手に入りやすい根菜類なら何でもいいです!
火を使わず、調理も手間無く、体を温めて!がんばれ!
調理時間 5分
10人分
大根 | 一本 |
---|---|
人参 | 一本 |
きゃべつ | 1個 |
塩 | 10つまみ |
マヨネーズ | 適量 |
唐辛子 | 一本 |
生姜 | 500円玉程度 |
大根を包丁で縦に細かくすじを入れる
大根をピーラーで長く剥く、その他の根菜、生姜もピーラーでスライスする
ビニールに食材と塩、唐辛子・生姜を入れもむ、
- 唐辛子・生姜が手に入りましたら入れてください、体を温めます。 マヨネーズや油分がありましたら食材と一緒にビニールでもみこんで、少しでもカロリーを摂取して下さい。
- 食材は生で食べられる野菜なら何でもかまいません、 調理器具が無い場合、薄手の鉄板を曲げピーラー代わり使用してください。
メモ欄