☆グリル・ピーチ&バニラアイスクリーム
料理家 by homary
08月23日 UP
桃をグリルしちゃうんです!
桃がおいしい季節ですね。甘~い香りの瑞々しい桃をさっとグリルしてみてください!欧米ではポピュラーな食べ方で、桃の糖分が焦がされてほのかにキャラメルのような風味になり、バニラ・アイスクリームと絶妙にマッチするんですよ。
調理時間 15分
桃 | 2個 |
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バニラ・アイスクリーム | 2スクープ |
炒り落花生 | 適宜 |
バター | 適宜 |
桃をよく洗い、6つのくし型に割り、皮を剥く
グリルパン(またはフライパン)を熱し、バターを薄くしき、桃を入れて表面をさっと焦がす
冷たく冷やしておいた皿かボウルに桃をあしらい、バニラ・アイスをのせる
粗く刻んだ落花生を振りかける
桃は熟す手前の少し硬めの物が形崩れしにくく、焼きやすいのでおすすめ。
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