☆バジル・トースト
料理家 by homary
08月11日 UP
香ばしくてサクッ!
ホワイトワインや、ビールにピッタリのおつまみです。サラダやトマトソース・パスタの付け合せにしてもOK。
調理時間 10分
バタール、カンパーニュなどのパン、1.5cmスライス | 5~6枚 |
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バジル・ペストソース | 小さじ4~5 |
ガーリックパウダー | 少々 |
パルミジャーノ・レッジャーノすりおろし(パルメザンチーズOK) | 小さじ3~4 |
パンの片面をオーブントースターでさっと焼いて、取り出す
パンの焼いてない面にバジル・ペストソースを薄く塗り、ガーリックパウダー少量を振り、パルミジャーノチーズを少量振りかける
オーブントースターに入れ、表面に少し焦げ目がついたらOK!すぐにいただこう!
すぐに食べない時は、ラックに取って冷ますとサクサク感が長持ちします。
バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ!
市販のバジル・ペーストでもかまいません。
メモ欄