きちんとレシピ

レシピ詳細

☆バジル・トースト

料理家 by homary

08月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パン
  • パーティ

香ばしくてサクッ!

ホワイトワインや、ビールにピッタリのおつまみです。サラダやトマトソース・パスタの付け合せにしてもOK。

調理時間 10分

材料

バタール、カンパーニュなどのパン、1.5cmスライス 5~6枚
バジル・ペストソース 小さじ4~5
ガーリックパウダー 少々
パルミジャーノ・レッジャーノすりおろし(パルメザンチーズOK) 小さじ3~4
  1. パンの片面をオーブントースターでさっと焼いて、取り出す

  2. パンの焼いてない面にバジル・ペストソースを薄く塗り、ガーリックパウダー少量を振り、パルミジャーノチーズを少量振りかける

  3. オーブントースターに入れ、表面に少し焦げ目がついたらOK!すぐにいただこう!

調理のポイント
  • すぐに食べない時は、ラックに取って冷ますとサクサク感が長持ちします。

  • バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ!
    市販のバジル・ペーストでもかまいません。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる