☆押し麦&バジル・ペストのサラダ
料理家 by homary
08月11日 UP
主食サラダ!
押し麦はご飯に混ぜて炊くだけじゃない!サラダにも使えちゃうんです。プリッと弾力のある食感とバジルの風味が食欲をそそります。
調理時間 30分
押し麦 | 90g |
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ジャガイモ | 1個 |
ニンジン | 1/2個 |
赤タマネギ | 1/4個 |
サラダ菜 | 1/4把 |
塩 | 適宜 |
ブラックペッパー | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ3+1 |
酢 | 大さじ2 |
バジル・ペストソース | 大さじ2 |
鍋に押し麦、水240ml、塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ1を加えて約15分給水させ、弱火にかけて炊き、鍋の水分がなくなったら火を止めて5分蒸らす。冷ましておく。
ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、1cm角切りにし茹でて、冷ましておく
赤タマネギを細かく刻む。サラダ菜は千切りにする。
ボウルにバジル・ペストソース、オリーブオイル、酢、を混ぜ合わせ、全ての材料を加え混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調える
バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ!
市販のバジル・ペーストでもかまいません。押し麦がなければ、マカロニやペンネで代用できます。
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