ビーンズ&ビーンズ
料理家 by homary
07月31日 UP
白豆とインゲン、バジルがさわやか~
豆を沢山食べられるサラダを紹介します。お肉の付け合わせにしたり、葉野菜と一緒にして豆サラダにしたり・・・バジルと豆って、とても相性がいいんですよ。
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
白豆(調理済み) | 200g |
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モロッコインゲン(普通のインゲンでもOK) | 200g |
フレッシュバジルの葉 | 10枚 |
塩 | 適宜 |
ブラックペッパー | 適宜 |
オニオンパウダー | 小さじ1/3 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
レモン絞り汁 | 大さじ1 |
モロッコインゲンを熱湯でさっと茹でて冷水にとって冷まし、キッチンペーパーで水分を取り、2cm幅に切る
ボウルに、EXバージンオリーブオイル、レモン絞り汁、白豆とインゲンを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えてから、バジルの千切りを加えてさっと混ぜ合わせる
すぐに食べない場合は、レモン汁とバジルは加えずに、食べる直前に加えましょう。
インゲンとバジルの切り口が酸化して色が悪くなるのを防ぐためです。
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